40 min
Mittel
Vegane Spaghetti Bolognese mit pflanzlicher Chorizo
Herzhafte Bolognese-Variante mit veganem Hack und Cashew-Topping.
Erstellt von:
Zutaten
300g | Spaghetti | |
150g | vegane Chorizo | |
400ml | Tomatensugo | |
50g | Cashewkerne | |
1 Stück | Schalotte | |
2 | Knoblauchzehe | |
5 Blätter | frisches Basilikum | |
1 TL | getrockneter Oregano | |
2 EL | Tomatenmark | |
1 Stück | Karotte | |
50g | Semmelbrösel | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
nach Bedarf | Wasser |
und das könntest du bereits zu Hause haben
3 EL | Olivenöl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine rauchige Note, fügen Sie geräuchertes Paprikapulver zur Sauce hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Cashewkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen und grob hacken.
Schritt 2
Schalotte und Knoblauchzehen fein hacken. Die Karotte schälen und klein würfeln.
Schritt 3
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gehackte Schalotte, Knoblauch und Karottenwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
Schritt 5
Vegane Chorizo in kleine Stücke schneiden und zu den gedünsteten Gemüsen geben. Weitere 3 Minuten anbraten.
Schritt 6
Tomatenmark hinzufügen, gut umrühren und eine weitere Minute anrösten.
Schritt 7
Tomatensugo, Oregano, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 8
Während die Sauce köchelt, Semmelbrösel in einer kleinen Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun rösten. Mit gehackten Cashewkernen vermischen und beiseite stellen.
Schritt 9
Spaghetti abgießen und direkt in die Sauce geben. Gut vermengen, damit die Nudeln die Sauce aufnehmen können.
Schritt 10
Mit frischem Basilikum garnieren und die Cashew-Semmelbrösel darüber streuen.
Schritt 11
Sofort servieren und genießen.